пісня - о, україно

пісня - о, україно

И передовые мастера кино и литературы хотели рассказать миру об интернационализме советских людей и о их любви к своей стране, патриотизме интернационалистов. Да, полгода, и не просто в течении шести месяцев время от времени возвращались к трудно слагающейся песни, но, как говорится, не отходя от стола и рояля, не зная ни покоя, ни отдыха. Мы, поэты, знали, что более строгого редактора, чем дунаевский, нам не сыскать; он добивался точного звучания каждого слова, полного слияния текста и музыки.

Так возникло тридцать шесть вариантов, наконец был написан тридцать седьмой… и явилась миру песня такой мощи, такого размаха, что люди приняли ее безогово­рочно. “ я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек…” однажды в лондоне мне довелось выступать на митинге по случаю годовщины октябрьской революции, а потом более девяти ты­сяч лондонцев запели по - английски.

“широка страна моя родная…” зал, поднявшись, стройно, торжественно, вдохновенно спел “песню о родине” как привет английских друзей стране социализма, совет­скому народу.

По красной площади в первомайской колонне идут иван мартынов, марион диксон и все их друзья - товарищи, моло­дые, сильные, красивые, и объединяет их в этот момент песня тоже сильная, тоже красивая, тоже молодая.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

реферат на тему українська незалежність

методичні рекомендації з протидії торгівлі людьми безоплатно

реферат по философии на тему стародавня філософія як зародок і колиска всіх наступних типів філософії

образецрецензія до курсової роботи

по грузоперевозкам дипломная работа

рабочие читы на вормикс безплатно без реєстрації

нова радість стала, яка не бувала над полями україни пташечка літала